Совфед начал рассматривать вопрос об использовании военной силы за рубежом

30 сентября 2015
2 360

Верхняя палата российского парламента рассматривает в среду, 30 сентября, вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости

«Переходим к рассмотрению второго вопроса - об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации», — заявила Матвиенко в ходе заседания утром в среду. Матвиенко не уточнила, о каком именно регионе идет речь.

С обращением к Совету Федерации использовать вооруженные силы за пределами России обратился президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Кремля. 

В марте 2014 года Совет Федерации  принял постановление «Об использовании Вооруженных сил на территории Украины». Оно было отменено 25 июня того же года после того, как Крым был присоединен к России. 

Войска Российской Федерации могут применяться за рубежом после постановления Совета Федерации. Утверждения в других инстанциях решение верхней палаты парламента не требует. 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю