Совфед начал рассматривать вопрос об использовании военной силы за рубежом

30 сентября 2015
2 348 4

Верхняя палата российского парламента рассматривает в среду, 30 сентября, вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости

«Переходим к рассмотрению второго вопроса - об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации», — заявила Матвиенко в ходе заседания утром в среду. Матвиенко не уточнила, о каком именно регионе идет речь.

С обращением к Совету Федерации использовать вооруженные силы за пределами России обратился президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Кремля. 

В марте 2014 года Совет Федерации  принял постановление «Об использовании Вооруженных сил на территории Украины». Оно было отменено 25 июня того же года после того, как Крым был присоединен к России. 

Войска Российской Федерации могут применяться за рубежом после постановления Совета Федерации. Утверждения в других инстанциях решение верхней палаты парламента не требует. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера