Совфед начал рассматривать вопрос об использовании военной силы за рубежом

30 сентября 2015
2 360 4

Верхняя палата российского парламента рассматривает в среду, 30 сентября, вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости

«Переходим к рассмотрению второго вопроса - об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации», — заявила Матвиенко в ходе заседания утром в среду. Матвиенко не уточнила, о каком именно регионе идет речь.

С обращением к Совету Федерации использовать вооруженные силы за пределами России обратился президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Кремля. 

В марте 2014 года Совет Федерации  принял постановление «Об использовании Вооруженных сил на территории Украины». Оно было отменено 25 июня того же года после того, как Крым был присоединен к России. 

Войска Российской Федерации могут применяться за рубежом после постановления Совета Федерации. Утверждения в других инстанциях решение верхней палаты парламента не требует. 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю