Совет Федерации одобрил законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям

2 марта 2016
416 0

Совет Федерации одобрил законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Об этом в среду, 2 марта, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту закона, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Ранее Госдума приняла соответствующий законопроект. Теперь автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах. Также документ приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам. Гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием «сборно-разборной конструкции», будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

За принятие законопроекта проголосовали 238 парламентариев, 199 выступили против, трое воздержались.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю