Совет Федерации одобрил законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям

2 марта 2016
416 0

Совет Федерации одобрил законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Об этом в среду, 2 марта, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту закона, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Ранее Госдума приняла соответствующий законопроект. Теперь автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах. Также документ приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам. Гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием «сборно-разборной конструкции», будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

За принятие законопроекта проголосовали 238 парламентариев, 199 выступили против, трое воздержались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера