Совет Федерации одобрил законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям

2 марта 2016
416 0

Совет Федерации одобрил законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Об этом в среду, 2 марта, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту закона, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Ранее Госдума приняла соответствующий законопроект. Теперь автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах. Также документ приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам. Гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием «сборно-разборной конструкции», будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

За принятие законопроекта проголосовали 238 парламентариев, 199 выступили против, трое воздержались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера