Совет Федерации одобрил законопроект о приравнивании автопробегов к демонстрациям

2 марта 2016
416

Совет Федерации одобрил законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Об этом в среду, 2 марта, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту закона, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Ранее Госдума приняла соответствующий законопроект. Теперь автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах. Также документ приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам. Гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием «сборно-разборной конструкции», будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

За принятие законопроекта проголосовали 238 парламентариев, 199 выступили против, трое воздержались.

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю