СМИ-иноагентам запретили посещать Совет Федерации

5 декабря 2017
390

В Совет Федерации не смогут аккредитовываться СМИ, которых признали иностранными агентами в России. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.

«В соответствии с законом о СМИ-иноагентах и решением Минюста России решением комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности установлен запрет на посещение Совета Федерации представителями СМИ-иноагентов», — сказал Клишас. 

Ранее Минюст внес в список иностранных агентов «Голос Америки», Радио Свобода (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирскую службу «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Глава комиссии Совфеда по госсуверенитету Андрей Климов отмечал, что из реестра иноагентов эти СМИ могут исключить, если США перестанут «преследовать» российские СМИ. В конце ноября президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для зарубежных СМИ, работающих в России.

Закон был принят в качестве ответной меры на действия США по отношению к российским СМИ. Ранее Минюст США потребовал от телеканала Russia Today и агентства Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранного агента, СМИ выполнили требование ведомства. В России это посчитали «притеснением» российских СМИ на территории США.

В Госдепартаменте сказали, что введенный Россией закон угрожает свободе слова. Совет по правам человека при президенте России выступал против принятия закона об иноагентах-СМИ Россией, поскольку статус иноагента присваивается на основании получения денег из-за границы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде