Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа

24 июля 2017
697

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендует Совфеду отклонить законопроект, который предусматривает отмену бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных билетов. Об этом РИА Новости сообщил глава комитета Андрей Клишас.

«(Норма закона) будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу, выключающему „привычные“ условия провоза багажа и ручной клади, что может привести не к запланированному снижению стоимости авиаперевозок, а к фактическому удорожанию билетов для граждан», — сказал Клишас.

Отклонить законопроект также рекомендовал комитет Совфеда по экономической политике.

Источник в Совфеде сообщил «Интерфаксу», что законопроект будет принят 25 июля, несмотря на рекомендации двух комитетов отклонить его. По словам собеседника агентства, Совет  палаты  рекомендовал им еще раз рассмотреть этот вопрос с учётом дополнительных разъяснений.

Он отметил, что возражения комитетов касались не принципа закона, а отсутствия нормативных документов  к нему.  Минтранс сегодня опубликовал на своем сайте необходимые нормативные документы и обещал принять их до вступления закона в силу, добавил источник агентства.

На прошлой неделе Госдума приняла законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных билетов на самолет. Его первое чтение прошло еще в 2014 году, но после этого принятие проект затормозилось.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю