Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

В Совете Федерации прокомментировали итоги первого тура президентских выборов во Франции

24 апреля, 03:20
4 758 6

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев назвал итоги первого тура президентских выборов во Франции соперничеством «безнадежности» с «надеждами на перемены». Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Первое впечатление от французских выборов: дальше будет очень похоже на схватку Клинтон с Трампом в США. И там сошлись, и тут во втором туре будут соперничать безнадёжность в упорстве сохранить прежнюю политику, с одной стороны, и надежды на перемены, с другой», — написал Косачев.

«Как и ожидалось, проигравшие кандидаты уже начинают отдавать голоса за Макрона. Ле Пен придётся рассчитывать только на себя. И все же надежда умирает последней», — добавил он.

Ранее сообщалось, что по итогам первого этапа голования во второй тур выйдут центрист Эммануэль Макрон и лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

По итогам подсчета 96% голосов у Макрона — 23,91% голосов, а у Ле Пен — 21,42.

Второй тур намечен на 7 мая.

«С политической арены сметено три поколения»: о чем говорят итоги выборов и насколько велико влияние России

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера