В Совете Федерации прокомментировали итоги первого тура президентских выборов во Франции

24 апреля 2017
4 761

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев назвал итоги первого тура президентских выборов во Франции соперничеством «безнадежности» с «надеждами на перемены». Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Первое впечатление от французских выборов: дальше будет очень похоже на схватку Клинтон с Трампом в США. И там сошлись, и тут во втором туре будут соперничать безнадёжность в упорстве сохранить прежнюю политику, с одной стороны, и надежды на перемены, с другой», — написал Косачев.

«Как и ожидалось, проигравшие кандидаты уже начинают отдавать голоса за Макрона. Ле Пен придётся рассчитывать только на себя. И все же надежда умирает последней», — добавил он.

Ранее сообщалось, что по итогам первого этапа голования во второй тур выйдут центрист Эммануэль Макрон и лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

По итогам подсчета 96% голосов у Макрона — 23,91% голосов, а у Ле Пен — 21,42.

Второй тур намечен на 7 мая.

«С политической арены сметено три поколения»: о чем говорят итоги выборов и насколько велико влияние России

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю