В Совете Федерации прокомментировали итоги первого тура президентских выборов во Франции

24 апреля 2017
4 762

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев назвал итоги первого тура президентских выборов во Франции соперничеством «безнадежности» с «надеждами на перемены». Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Первое впечатление от французских выборов: дальше будет очень похоже на схватку Клинтон с Трампом в США. И там сошлись, и тут во втором туре будут соперничать безнадёжность в упорстве сохранить прежнюю политику, с одной стороны, и надежды на перемены, с другой», — написал Косачев.

«Как и ожидалось, проигравшие кандидаты уже начинают отдавать голоса за Макрона. Ле Пен придётся рассчитывать только на себя. И все же надежда умирает последней», — добавил он.

Ранее сообщалось, что по итогам первого этапа голования во второй тур выйдут центрист Эммануэль Макрон и лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

По итогам подсчета 96% голосов у Макрона — 23,91% голосов, а у Ле Пен — 21,42.

Второй тур намечен на 7 мая.

«С политической арены сметено три поколения»: о чем говорят итоги выборов и насколько велико влияние России

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю