В Совфеде ответили на предложение присоединиться к международной коалиции

16 апреля 2017
2 325

Международной коалиции стоит присоединиться к России для борьбы с терроризмом, потому что именно она и ее союзники противодействуют боевикам. Об этом на своей странице в фейсбуке написал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

«Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с „Исламским государством“ (террористическая организация), будет правильным выбором», — отметил Клинцевич.

Ранее Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к международной коалиции в Сирии. Он добавил, что у России еще есть время «оказаться на правильной стороне».

Джонсон также подчеркнул, что США могут снова нанести удар по сирийским объектам и призвал применить меры ответственности к виновным в военных преступлениях в Сирии.

Атака с использованием химического оружия произошла в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. Ее жертвами стали более 70 человек. Международная коалиция обвинила президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия. Официальный Дамаск отверг эти обвинения.

США 7 апреля нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому в ответ на химическую атаку в Идлибе. Правительство Сирии сообщило, что в результате удара погибли девять мирных жителей. В России действия США назвали агрессией против суверенного государства и нарушением международного права. 

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю