В Совфеде ответили на предложение присоединиться к международной коалиции

16 апреля, 17:38
2 324 0

Международной коалиции стоит присоединиться к России для борьбы с терроризмом, потому что именно она и ее союзники противодействуют боевикам. Об этом на своей странице в фейсбуке написал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

«Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с „Исламским государством“ (террористическая организация), будет правильным выбором», — отметил Клинцевич.

Ранее Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к международной коалиции в Сирии. Он добавил, что у России еще есть время «оказаться на правильной стороне».

Джонсон также подчеркнул, что США могут снова нанести удар по сирийским объектам и призвал применить меры ответственности к виновным в военных преступлениях в Сирии.

Атака с использованием химического оружия произошла в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. Ее жертвами стали более 70 человек. Международная коалиция обвинила президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия. Официальный Дамаск отверг эти обвинения.

США 7 апреля нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому в ответ на химическую атаку в Идлибе. Правительство Сирии сообщило, что в результате удара погибли девять мирных жителей. В России действия США назвали агрессией против суверенного государства и нарушением международного права. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера