В Совфеде назвали «уткой» сообщение о переброске российского спецназа к границе с Ливией

14 марта, 10:14
283 1

Сообщение о направлении российских военнослужащих на египетскую авиабазу рядом с границей с Ливией — «информационная утка», сказал глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров «Интерфаксу». 

«Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету Федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии», — сказал Озеров, добавив, что «это очередная „информационная утка“».

По его словам, сообщение о направлении спецназа России к ливийской границе может быть отвлечением общественного мнения от решения США отправить свой спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки.

Озеров также отметил, что участие российских вооруженных сил в делах Ливии невозможно без обращения руководства страны или резолюции Совета безопасности ООН.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на американских и египетских чиновников, что Россия направила своих спецназовцев на авиабазу в Египте, расположенную в 100 километрах от границы с Ливией. По словам собеседников издания, целью России может быть поддержка командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, легитимность которого не признает ООН.

При этом представитель египетской армии Тамер Аль-Рифаи заявил, что иностранные солдаты не присутствуют на территории страны. В Минобороны России Reuters не прокомментировали эту информацию.

В марте глава частной военной компании «РСБ-Групп» Олег Криницын рассказал Reuters, что работающие на него контрактники с конца 2016 года до февраля работали рядом с ливийским Бенгази, занимаясь разминированием промышленного объекта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера