В Совфеде назвали «уткой» сообщение о переброске российского спецназа к границе с Ливией

14 марта, 10:14
283 1

Сообщение о направлении российских военнослужащих на египетскую авиабазу рядом с границей с Ливией — «информационная утка», сказал глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров «Интерфаксу». 

«Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету Федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии», — сказал Озеров, добавив, что «это очередная „информационная утка“».

По его словам, сообщение о направлении спецназа России к ливийской границе может быть отвлечением общественного мнения от решения США отправить свой спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки.

Озеров также отметил, что участие российских вооруженных сил в делах Ливии невозможно без обращения руководства страны или резолюции Совета безопасности ООН.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на американских и египетских чиновников, что Россия направила своих спецназовцев на авиабазу в Египте, расположенную в 100 километрах от границы с Ливией. По словам собеседников издания, целью России может быть поддержка командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, легитимность которого не признает ООН.

При этом представитель египетской армии Тамер Аль-Рифаи заявил, что иностранные солдаты не присутствуют на территории страны. В Минобороны России Reuters не прокомментировали эту информацию.

В марте глава частной военной компании «РСБ-Групп» Олег Криницын рассказал Reuters, что работающие на него контрактники с конца 2016 года до февраля работали рядом с ливийским Бенгази, занимаясь разминированием промышленного объекта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера