В Совфеде назвали «уткой» сообщение о переброске российского спецназа к границе с Ливией

14 марта 2017
284

Сообщение о направлении российских военнослужащих на египетскую авиабазу рядом с границей с Ливией — «информационная утка», сказал глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров «Интерфаксу». 

«Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету Федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии», — сказал Озеров, добавив, что «это очередная „информационная утка“».

По его словам, сообщение о направлении спецназа России к ливийской границе может быть отвлечением общественного мнения от решения США отправить свой спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки.

Озеров также отметил, что участие российских вооруженных сил в делах Ливии невозможно без обращения руководства страны или резолюции Совета безопасности ООН.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на американских и египетских чиновников, что Россия направила своих спецназовцев на авиабазу в Египте, расположенную в 100 километрах от границы с Ливией. По словам собеседников издания, целью России может быть поддержка командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, легитимность которого не признает ООН.

При этом представитель египетской армии Тамер Аль-Рифаи заявил, что иностранные солдаты не присутствуют на территории страны. В Минобороны России Reuters не прокомментировали эту информацию.

В марте глава частной военной компании «РСБ-Групп» Олег Криницын рассказал Reuters, что работающие на него контрактники с конца 2016 года до февраля работали рядом с ливийским Бенгази, занимаясь разминированием промышленного объекта.

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю