В Совете Федерации предложили упростить правила выезда за границу для должников

9 января 2017
661

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов предложил законодательно разрешить должникам выезжать за рубеж сразу по факту оплаты долгов, сообщили ТАСС в пресс-службе сенатора.

Тюльпанов предлагает дополнить соответствующим пунктом законопроект, принятый Госдумой 16 декабря 2016 года. Сейчас в нем говорится, что судебный пристав при наличии информации об уплате задолженности не позднее следующего дня выносит постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из России.

Правила предлагают изменить с 1 января 2018 года. В пресс-службе сенатора рассказали, что такой порядок планируют ввести на всех погранпунктах России, поэтому для обеспечения этого процесса ведомствам нужно время на подготовку.

Ранее Госдума предложила внести в этот законопроект изменения, касающиеся размера задолженности, при котором гражданин не может выехать за рубеж. Сейчас ограничение на выезд вводят на полгода при долге в 10 тысяч рублей. Этот порог намерены поднять до 30 тысяч рублей. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю