В Совете Федерации предложили упростить правила выезда за границу для должников

9 января 2017
661

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов предложил законодательно разрешить должникам выезжать за рубеж сразу по факту оплаты долгов, сообщили ТАСС в пресс-службе сенатора.

Тюльпанов предлагает дополнить соответствующим пунктом законопроект, принятый Госдумой 16 декабря 2016 года. Сейчас в нем говорится, что судебный пристав при наличии информации об уплате задолженности не позднее следующего дня выносит постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из России.

Правила предлагают изменить с 1 января 2018 года. В пресс-службе сенатора рассказали, что такой порядок планируют ввести на всех погранпунктах России, поэтому для обеспечения этого процесса ведомствам нужно время на подготовку.

Ранее Госдума предложила внести в этот законопроект изменения, касающиеся размера задолженности, при котором гражданин не может выехать за рубеж. Сейчас ограничение на выезд вводят на полгода при долге в 10 тысяч рублей. Этот порог намерены поднять до 30 тысяч рублей. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю