«Новый Калининград»: губернатор Калининградской области назначил советником свидетеля по делу БОРНа

27 апреля, 17:58
582

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил новым советником по строительству и ЖКХ Леонида Симунина, сообщает издание «Новый Калининград». Симунин проходил свидетелем по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН), членов которой осудили по обвинению в убийствах.

«Новая газета» называла Симунина «чиновником по энергетике» ДНР и одним из руководителей прокремлевского движения «Местные». Илья Горячев, которого считают одним из организаторов и идеологов БОРНа, называл Симунина «куратором от администрации президента». В администрации президента «Новой» говорили, что человека с такой фамилией «в штате нет и никогда не было». 

Куратором из Кремля Симунина называла также Евгения Хасис, осужденная за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По ее словам, Горячев согласовывал с ним все свои действия. 

В правительстве Калининградской области не смогли ни подтвердить, ни опровегнуть, что назначенный советником губернатора Леонид Симунин проходил свидетелем по делу БОРНа.

Из биографии, предоставленнной пресс-службой правительства, следует, что новый советник родился в 1981 году, защитил кандидатскую диссертацию по социологии и последние несколько лет работал председателем совета директоров московской компании «Ремжилсервис». Издание отмечает, что предоставленные правительством данные, в частности, год рождения, ФИО и сведения о наличии кандидатской по социологии, совпадают с фактами биографии Симунина из материалов дела БОРН. На сайте правительства Калининградской области информации о новом советнике губернатора нет.

При этом «Новый Калининград» обратил внимание на то, что у Симунина есть блог в твиттере, где он публикует новости из сферы ЖКХ. В основном его посты посвящены Подмосковью и Калининградской области.

Участников БОРНа признали виновными в серии убийств и покушений. Никита Тихонов отбывает пожизненное заключение по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой, его гражданскую жену Евгению Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы.

 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю