«Новый Калининград»: губернатор Калининградской области назначил советником свидетеля по делу БОРНа

27 апреля 2018
585

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил новым советником по строительству и ЖКХ Леонида Симунина, сообщает издание «Новый Калининград». Симунин проходил свидетелем по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН), членов которой осудили по обвинению в убийствах.

«Новая газета» называла Симунина «чиновником по энергетике» ДНР и одним из руководителей прокремлевского движения «Местные». Илья Горячев, которого считают одним из организаторов и идеологов БОРНа, называл Симунина «куратором от администрации президента». В администрации президента «Новой» говорили, что человека с такой фамилией «в штате нет и никогда не было». 

Куратором из Кремля Симунина называла также Евгения Хасис, осужденная за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По ее словам, Горячев согласовывал с ним все свои действия. 

В правительстве Калининградской области не смогли ни подтвердить, ни опровегнуть, что назначенный советником губернатора Леонид Симунин проходил свидетелем по делу БОРНа.

Из биографии, предоставленнной пресс-службой правительства, следует, что новый советник родился в 1981 году, защитил кандидатскую диссертацию по социологии и последние несколько лет работал председателем совета директоров московской компании «Ремжилсервис». Издание отмечает, что предоставленные правительством данные, в частности, год рождения, ФИО и сведения о наличии кандидатской по социологии, совпадают с фактами биографии Симунина из материалов дела БОРН. На сайте правительства Калининградской области информации о новом советнике губернатора нет.

При этом «Новый Калининград» обратил внимание на то, что у Симунина есть блог в твиттере, где он публикует новости из сферы ЖКХ. В основном его посты посвящены Подмосковью и Калининградской области.

Участников БОРНа признали виновными в серии убийств и покушений. Никита Тихонов отбывает пожизненное заключение по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой, его гражданскую жену Евгению Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю