Советник Трампа назвал «предательством» заявление премьера Канады после саммита G7

10 июня, 20:25
3 218 0

Глава экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу объяснил отказ Дональда Трампа подписывать коммюнике G7 заявлением премьер-министра Канады Джастина Трюдо о том, что страна не позволит Вашингтону «помыкать собой».

«Он действительно нанес нам удар в спину», — сказал Кадлоу в эфире CNN. По словам советника, канадский премьер «оказал плохую услугу всей группе семи». Он подчеркнул, что президент США участвовал во встрече стран G7 «добросовестно». «Потом он садится в самолет [в Сингапур — прим. Дождя], улетает, и Трюдо начинает критиковать его на пресс-конференции», — заявил Кадлоу, назвав случившееся «предательством и двойной игрой».

«Каждому зарубежному лидеру, который проводит нечестную дипломатию в отношениях с президентом Дональдом Трампом, а затем напоследок пытается ударить его ножом в спину, уготовлено место в аду», — сказал Наварро.

Директор национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в свою очередь заявил, что «каждому зарубежному лидеру, который проводит нечестную дипломатию в отношениях с президентом Дональдом Трампом, а затем пытается ударить его ножом в спину, уготовлено место в аду».

На пресс-конференции по итогам саммита в Канаде, где обсуждались в том числе новые пошлины США на импорт стали и алюминия, Трюдо назвал их «оскорбительными». Также он сообщил об увеличении ввозных пошлин для американских фермеров, рабочих и компаний.

Трамп заявил, что это «очень нечестно и слабо». По завершении саммита он сообщил, что поручил своим представителям не подписывать итоговое коммюнике. Об этом он написал в твиттере с борта самолета по пути в Сингапур.

Саммит стран G7 проходил 8-9 июня в канадском Ла Мальбе. 

Популярное у подписчиков дождя за неделю