Советник Трампа обвинил Россию в краже у США военных технологий

15 августа 2019
1 280
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с гиперзвуковым оружием. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

На вопрос об инциденте под Северодвинском, где 8 августа произошел взрыв на полигоне, Болтон заявил, что «что-то явно пошло не так».

«Это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, тем не менее она тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом из украденных у США технологий», — заявил Болтон. 

Ранее источник в администрации президента США заявил Reuters, что взрыв может быть связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты. По мнению Дональда Трампа, Россия испытывала крылатую ракету с ядерной установкой «Буревестник». Он написал в твиттере, что США «многое узнали из неудачного взрыва ракеты в России». Трамп добавил, что у них «есть похожие, хотя более продвинутые технологии». 

В результате взрыва на полигоне рядом с Северодвинском погибли пятеро сотрудников «Росатома». В госкорпорации говорили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде