Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Советник Трампа обвинил Россию в краже у США военных технологий

15 августа, 10:28
1 275

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с гиперзвуковым оружием. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

На вопрос об инциденте под Северодвинском, где 8 августа произошел взрыв на полигоне, Болтон заявил, что «что-то явно пошло не так».

«Это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, тем не менее она тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом из украденных у США технологий», — заявил Болтон. 

Ранее источник в администрации президента США заявил Reuters, что взрыв может быть связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты. По мнению Дональда Трампа, Россия испытывала крылатую ракету с ядерной установкой «Буревестник». Он написал в твиттере, что США «многое узнали из неудачного взрыва ракеты в России». Трамп добавил, что у них «есть похожие, хотя более продвинутые технологии». 

В результате взрыва на полигоне рядом с Северодвинском погибли пятеро сотрудников «Росатома». В госкорпорации говорили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю