Советник Трампа обвинил Россию в краже у США военных технологий

15 августа 2019
1 280

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с гиперзвуковым оружием. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

На вопрос об инциденте под Северодвинском, где 8 августа произошел взрыв на полигоне, Болтон заявил, что «что-то явно пошло не так».

«Это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, тем не менее она тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом из украденных у США технологий», — заявил Болтон. 

Ранее источник в администрации президента США заявил Reuters, что взрыв может быть связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты. По мнению Дональда Трампа, Россия испытывала крылатую ракету с ядерной установкой «Буревестник». Он написал в твиттере, что США «многое узнали из неудачного взрыва ракеты в России». Трамп добавил, что у них «есть похожие, хотя более продвинутые технологии». 

В результате взрыва на полигоне рядом с Северодвинском погибли пятеро сотрудников «Росатома». В госкорпорации говорили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа