Советник Трампа обвинил Россию в краже у США военных технологий

15 августа, 10:28
1 258

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с гиперзвуковым оружием. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Голос Америки».

На вопрос об инциденте под Северодвинском, где 8 августа произошел взрыв на полигоне, Болтон заявил, что «что-то явно пошло не так».

«Это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, тем не менее она тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом из украденных у США технологий», — заявил Болтон. 

Ранее источник в администрации президента США заявил Reuters, что взрыв может быть связан с испытанием гиперзвуковой крылатой ракеты. По мнению Дональда Трампа, Россия испытывала крылатую ракету с ядерной установкой «Буревестник». Он написал в твиттере, что США «многое узнали из неудачного взрыва ракеты в России». Трамп добавил, что у них «есть похожие, хотя более продвинутые технологии». 

В результате взрыва на полигоне рядом с Северодвинском погибли пятеро сотрудников «Росатома». В госкорпорации говорили, что инцидент произошел во время испытания ракеты на морской платформе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа