Бывшему советнику Трампа предъявили обвинение в даче ложных показаний

1 декабря, 18:10
338 0

Бывшему советнику президента США Дональду Трампу Майклу Флинну предъявили обвинение в даче ложных показаний ФБР в рамках расследования о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает CNN.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Флинн «умышленно и сознательно» сделал «ложные, фиктивные и мошеннические заявления» о своей встрече с российским послом Сергеем Кисляком

Флинн должен предстать перед судом утром 1 декабря, сообщил CNN представитель суда.

Ранее NBC News сообщил со ссылкой на источники, что Мюллер собрал достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения Флинну и его сыну. По информации телеканала, Мюллер планировал допросить нескольких свидетелей по поводу лоббистской деятельности Флинна, его возможной виновности в отмывании денег и даче ложных показаний по поводу своей деятельности за рубежом. 

Флинн покинул пост советника Трампа по национальной безопасности в феврале. Это произошло на фоне скандала, связанного с его контактами с Кисляком. Флинна обвинили в том, что он солгал вице-президенту Майку Пенсу о своих беседах с российским послом и о том, что в ходе этих разговоров обсуждалось возможное снятие новой администрацией США санкций против России.

Ранее в рамках следствия по делу о вмешательстве России в выборы президента США были предъявлены обвинения бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу. Их обвинили в отмывании нелегальных доходов и поместили под домашний арест. Кроме того, экс-советник кампании Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний по поводу встречи с россиянкой, которая представилась ему «родственницей Владимира Путина».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера