Советник Трампа обвинил Россию в «подрывной деятельности» в Европе

17 апреля, 00:09
2 542 0

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Россия ведет подрывную деятельность в Европе. Об этом он сказал в интервью ABC News.

Он также обвинил Россию в поддержке «кровавого режима» президента Сирии Башара Асада, который спровоцировал кризис и «отразился на Ираке, соседних странах и Европе».

«Я думаю, что пришло время для жесткой дискуссии с Россией», — добавил Макмастер.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США и Россия должны остановить деградацию отношений и восстановить доверие между двумя странами. По его словам, «текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке». 

На саммите G7 Тиллерсон отметил, что России нужно выбирать, кого поддерживать в сирийском вопросе — США и их союзников или Асада, становясь в один ряд с Ираном.

США 7 апреля нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск в ответ на химическую атаку в Идлибе. Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар атакой по суверенной стране и «явным нарушением международного права».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера