Советник Путина объяснил свои слова о планах Киева заселить Донбасс евреями

8 мая, 00:47
3 391

Советник президента России Сергей Глазьев назвал ложной интерпретацию СМИ его статьи в газете «Завтра», в которой он заявил, что украинские власти могут заселить Донбасс евреями. Об этом он рассказал ТАСС.

«Искусственная раскрутка этого скандала <...> делается влиятельными силами, заинтересованными в дискредитации России, с тем, чтобы не допустить существенных изменений в продолжающемся на Украине геноциде русского населения и еще больше раздуть ненависть между русским и украинским народами», — заявил он.

Глазьев уточнил, что в статье не упоминаются евреи, и в указанном фрагменте речь идет не о Донбассе. Он назвал комментарии СМИ «передергиванием и инсинуациями», которые не имеют отношения к содержанию статьи.

6 мая Глазьев в своем блоге на сайте газеты «Завтра» опубликовал статью под названием «Оккупация». В ней он предлагает несколько возможных вариантов развития событий на Донбассе при новом президенте Владимире Зеленском. В частности, советник президента написал, что не исключает возможности «массового переезда» в регион «уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной».

Комментируя статью, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это — личное мнение Глазьева, не имеющее отношения к президенту Владимиру Путину.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа