Советник Путина объяснил свои слова о планах Киева заселить Донбасс евреями

8 мая 2019
3 410

Советник президента России Сергей Глазьев назвал ложной интерпретацию СМИ его статьи в газете «Завтра», в которой он заявил, что украинские власти могут заселить Донбасс евреями. Об этом он рассказал ТАСС.

«Искусственная раскрутка этого скандала <...> делается влиятельными силами, заинтересованными в дискредитации России, с тем, чтобы не допустить существенных изменений в продолжающемся на Украине геноциде русского населения и еще больше раздуть ненависть между русским и украинским народами», — заявил он.

Глазьев уточнил, что в статье не упоминаются евреи, и в указанном фрагменте речь идет не о Донбассе. Он назвал комментарии СМИ «передергиванием и инсинуациями», которые не имеют отношения к содержанию статьи.

6 мая Глазьев в своем блоге на сайте газеты «Завтра» опубликовал статью под названием «Оккупация». В ней он предлагает несколько возможных вариантов развития событий на Донбассе при новом президенте Владимире Зеленском. В частности, советник президента написал, что не исключает возможности «массового переезда» в регион «уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной».

Комментируя статью, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это — личное мнение Глазьева, не имеющее отношения к президенту Владимиру Путину.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю