«Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете»

19 октября, 16:51
5 679

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что страна пока технологически не готова к вступлению в силу закона о «суверенном интернете». Об этом сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул важность развития отечественных технологий для защиты информационных сетей и систем. По его словам, закон будет реализовываться постепенно, «по мере технологической готовности».

Песков также допустил замедление трафика при использовании системы DPI.

«Совершенных систем не бывает. Любое замедление трафика — это плата за технологическую безопасность. Важно, чтобы эта плата не была чрезмерной», — заключил он.

В мае президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете». Он предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных сервисов.

РБК в сентябре писал, что в Уральском федеральном округе началось тестирование систем фильтрации трафика для закона о «суверенном интернете».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос», обвиняемого в мошенничестве на 17 млрд рублей Сегодня в 15:26 Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова Сегодня в 15:19 В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи Сегодня в 15:25 ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11 Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников Сегодня в 12:44 У самолета Utair возникли проблемы с шасси при посадке во Внуково Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа