Советник президента Глазьев назвал взымаемые налоги с граждан России низкими

26 мая 2015
1 832 3

Советник президента Сергей Глазьев назвал налоги, которые платят граждане России низкими, а налоги для бизнеса — избыточными. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Анализ структуры налогообложения говорит о том, что в целом у нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан — наоборот, низкое по сравнению с другими странами», — уверен Глазьев.

Он считает, что в итоге получается перекос, который усиливается. Налоговый маневр, который прошел не так давно, добавил Глазьев, оказался в пользу сырьевого экспорта. «Я считаю, что это не стратегический маневр, а стратегический промах», — уточнил он.

Развитие экспорта в России, по мнению Глазьева, сдерживается из-за излишне высоких цен на услуги естественных монополий.

«Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны», — заключил он.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера