Советник президента Глазьев назвал взымаемые налоги с граждан России низкими

26 мая 2015
1 844

Советник президента Сергей Глазьев назвал налоги, которые платят граждане России низкими, а налоги для бизнеса — избыточными. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Анализ структуры налогообложения говорит о том, что в целом у нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан — наоборот, низкое по сравнению с другими странами», — уверен Глазьев.

Он считает, что в итоге получается перекос, который усиливается. Налоговый маневр, который прошел не так давно, добавил Глазьев, оказался в пользу сырьевого экспорта. «Я считаю, что это не стратегический маневр, а стратегический промах», — уточнил он.

Развитие экспорта в России, по мнению Глазьева, сдерживается из-за излишне высоких цен на услуги естественных монополий.

«Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны», — заключил он.

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю