Советник президента Глазьев назвал взымаемые налоги с граждан России низкими

26 мая 2015

Советник президента Сергей Глазьев назвал налоги, которые платят граждане России низкими, а налоги для бизнеса — избыточными. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Анализ структуры налогообложения говорит о том, что в целом у нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан — наоборот, низкое по сравнению с другими странами», — уверен Глазьев.

Он считает, что в итоге получается перекос, который усиливается. Налоговый маневр, который прошел не так давно, добавил Глазьев, оказался в пользу сырьевого экспорта. «Я считаю, что это не стратегический маневр, а стратегический промах», — уточнил он.

Развитие экспорта в России, по мнению Глазьева, сдерживается из-за излишне высоких цен на услуги естественных монополий.

«Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны», — заключил он.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю