Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю

Советник президента Глазьев назвал взымаемые налоги с граждан России низкими

26 мая 2015
1 832 3

Советник президента Сергей Глазьев назвал налоги, которые платят граждане России низкими, а налоги для бизнеса — избыточными. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Анализ структуры налогообложения говорит о том, что в целом у нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан — наоборот, низкое по сравнению с другими странами», — уверен Глазьев.

Он считает, что в итоге получается перекос, который усиливается. Налоговый маневр, который прошел не так давно, добавил Глазьев, оказался в пользу сырьевого экспорта. «Я считаю, что это не стратегический маневр, а стратегический промах», — уточнил он.

Развитие экспорта в России, по мнению Глазьева, сдерживается из-за излишне высоких цен на услуги естественных монополий.

«Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны», — заключил он.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Сегодня в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Сегодня в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Сегодня в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Сегодня в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Сегодня в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Сегодня в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Сегодня в 20:34 В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики Сегодня в 19:41 В США подозревали о вмешательстве России в выборы с лета 2016 года Сегодня в 19:59 «Гринпис» предсказал гибель четверти деревьев во дворах сносимых пятиэтажек Сегодня в 18:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера