Советник Путина написал о планах Киева заселить Донбасс евреями. В Кремле это назвали его мнением

7 мая, 17:46
1 243

Заявление советника президента России Сергея Глазьева, который предположил, что новые украинские власти могут заселить Донбасс евреями, являются его личной точкой зрения. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Владимир Путин не имеет отношения к этой позиции, это исключительно личное мнение, может быть, некорректное высказывание советника Глазьева», — сказал Песков. Он отметил, что не будет комментировать это заявление, так как не знает контекста, в котором оно было сделано.

Накануне в блоге Глазьева в газете «Завтра» была опубликована новая запись под заголовком «Оккупация». В ней советник президента рассуждает о положении Донбасса и называет несколько возможных вариантов того, как будут развиваться события в регионе при новом президенте Украины Владимире Зеленском.

«Я не исключаю, например, возможности массового переезда на „зачищенные“ от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан», — пишет Глазьев.

В этой связи он называет уместным недавно подписанный президентом закон, позволяющий жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР получать российские паспорта по упрощенной схеме.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю