Советник президента по интернету рассказал об использовании торрентов

Новости
16:05, 5 апреля
2 824
2
Поделиться

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что больше не пользуется пиратскими сайтами. Об этом он рассказал во вторник, 5 апреля, в эфире «Русской службы новостей».

«Мне за каждое скачанное стыдно. Я переживаю и осознал. В какой-то момент я стал покупать, когда деньги появились. Когда не было — конечно, я качал», — сказал он.

Клименко считает, что проблема авторских прав — это проблема экономики, а не проблема наказания или воспитания.

«На самом деле рыться в Rutracker, во "ВКонтакте" — удовольствие еще то. Пока найдешь тот фильм, и вирус можно получить. Гораздо проще войти в ITunes либо в Google play, купить спокойно кино и смотреть», — добавил он.

Он также отметил, что всегда был уверен в необходимости платить за контент.

«Вопрос, много или мало. В экономике есть принцип — чем вещь дешевле, тем больше ее покупают. И сейчас истории с подписками на Google, когда у вас за 199 рублей почти вся коллекция музыки под рукой — это очень хорошо. С кино все придет к этому же», — сказал советник президента. 

В январе «Ведомости» писали, что Клименко является владельцем торрент-трекера Torrnado. Один из источников газеты уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени и был передан сыну после того, как его назначили на должность советника.

Клименко ушел от прямого ответа на вопрос о торрент-трекере и не стал отвечать на вопросы о легальности контента там. «Ведомости» пишут, что в одной из записей в социальных сетях он признавал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado.

Чуть позже Клименко в своем фейсбуке написал, что во владении торрент-трекером нет ничего незаконного. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.