Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года

2 декабря 2020
4 791

Советник мэра Москвы, декан факультета управления в медицине и здравоохранении РАНХиГС Леонид Печатников заявил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года. Об этом он сообщил в эфире Дождя.

Леонид Печатников в эфире Дождя

По его словам, власти Москвы в этом вопросе ориентируются на производителей.

«Москва готова — есть холодильники, морозильники, все что нужно в кабинетах есть. Собянин сказал, что есть около 300 таких кабинетов [для вакцинирования], но по-моему уже больше — в каждом поликлинике по несколько. Все за промышленным производством», —сказал Печатников.

В мэрии Москвы называли разные сроки начала массовой вакцинации — в конце октября вице-мэр Анастасия Ракова говорила, что она может начаться в течение месяца, мэр Сергей Собянин заявлял о «декабре-январе».

Печатников также выразил надежду, что эпидемия закончится к концу 2021 года, а к осени следующего года станет «значительно легче». «Есть надежда, что он [COVID-19] как такой агрессивный и вирулентный [тип коронавируса] недолговечен в человеческой популяции. Надеюсь, что к концу следующего года мы с пандемией закончим. [Но] будут эпизоды эпидемических вспышек», — сказал Печатников.

Печатников был вице-мэром Москвы по социальным вопросом с 2012 по 2018 годы, затем стал советником Собянина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа