Советник Кадырова поручился за арестованного главу Серпуховского района

27 июня, 15:20
1 268

Вице-премьер Чечни и советник Рамзана Кадырова Хасан Хакимов лично поручился за главу Серпуховского района Александра Шестуна. Об этом во время заседания в Мосгордусе по по поводу обжалования ареста Шестуна рассказал его адвокат Олег Беспалов, передает РБК.

 

По словам Беспалова, за Шестуна кроме Хакимова поручились атаман Серпуховского казачьего общества Сергей Одинцов, журналисты и представители правозащитных организаций. Он отметил, что они просят «изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей».

Адвокат добавил, что семь поручителей просят суд отпустить Шестуна из СИЗО. Кроме того, он отметил, что защита готова внести за главу Серпуховского района залог в 2,5 миллиона рублей.

Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина подтвердила информацию о том, что в списке поручителей есть Хакимов.

14 июня Шестуна арестовали до 13 августа. 27 июня Мосгорсуд признал законным арест Шестуна.

Шестуна обвиняют в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, Шестун в период с 2008 по 2014 годы незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Он вину отрицает. 

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю