Советник главы СБУ сообщил о предложениях обменять Савченко на «бойцов ГРУ»

Новости
19 августа 2015
4 733
0
Поделиться

В Службу безопасности Украины поступали предложения обменять бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, арестованную в России, на российских «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, арестованных в Украине. Такое заявление советник главы СБУ Юрий Тандит сделал в эфире радио «Эра», передает агентство УНН в среду, 19 августа.

«К нам не раз выходили по поводу обмена "ГРУшников" на Надежду Савченко. Нам пытаются, к сожалению, постоянно дать понять, что они являются не теми, кем есть на самом деле, хотя мы знаем, что это действующие военные, служили в спецподразделении ГРУ, и они мне лично это подтвердили, когда я приехал к ним. Я хочу сказать, что мы готовы к диалогу, но в рамках закона», — заявил Тандит.

Кто именно обращался в СБУ с предложением обменять Савченко на Александрова и Ерофеева, не уточняется.

Бывшая украинская военнослужащая, сейчас — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Украины и в незаконном пересечении границы.

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области. Позже они были арестованы, и им предъявили обвинения в террористической деятельности.

На допросе Александров и Ерофеев назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Однако в российском министерстве обороны утверждают, что на момент задержания в Луганской области они уже не служили в армии. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» их назвали сотрудниками «народной милиции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.