Советник главы МВД Украины сообщил о гибели срочника в столкновении у Рады

Новости
31 августа 2015
779
0
Поделиться

Во время столкновений у Верховной Рады погиб призывник срочной службы, боец Национальной гвардии Игорь Дербин. Он умер в больнице после ранения в сердце, сообщил в своем фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко в понедельник, 31 августа.

Сначала советник украинского министра внутренних дел сообщил, что 25-летний солдат срочной службы умер в больнице от пулевого ранения в сердце. Позже он написал, что после вскрытия судебно-медицинский эксперт уточнил причину смерти: солдат погиб от осколка гранаты, который разорвал ему грудную клетку.  

Кроме того, Геращенко удалил из своего поста сообщение о том, что провокаторы использовали в столкновениях огнестрельное оружие. 

По словам советника главы украинского МВД, погибший Игорь Дербин был родом из Херсонской области. Геращенко назвал его героем, который честно выполнял свой долг. Он выразил свои соболезнования его родным и близким и сообщил, что кинувший гранату задержан и понесет наказание.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в результате взрыва гранаты во время столкновений у здания Рады погиб один полицейский.

Столкновения у здания Верховной Рады в Киеве началось после того, как депутаты приняли законопроект о децентрализации власти в Украине. Противники принятия поправок в украинскую конституцию начали штурм Рады с применением дымовых шашек, слезоточивого газа, камней и деревянных палок.

Позже неизвестный кинул гранату в сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД, при взрыве были ранены почти сто человек, десять из которых находятся в тяжелом состоянии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.