Советник главы «Объединенной авиастроительной корпорации» обвинил «Аэрофлот» в дискредитации Superjet

26 августа 2019
906

Советник гендиректора «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Борис Алешин обвинил «Аэрофлот» в дискредитации Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в аэропорту Шереметьево. Об этом он заявил на Евразийском аэрокосмическом конгрессе, передает «Интерфакс».

«Не должно быть дискуссии в одностороннем порядке — когда случилась катастрофа, и вдруг „Аэрофлот“ рассказал всему миру, что самолет дрянь и дерьмо, по-русски говоря, и во всем виноват самолет», — сказал Алешин.

По его словам, в ОАК «проявили максимум такта» и не стали критиковать ни самого перевозчика, ни уровень подготовки его сотрудников, «ни тех проблем, которые „Аэрофлот“ сам породил за  счет неумелого менеджмента». Он объяснил это тем, что расследование «должно было пройти до конца».Алешин отметил, что пока этого не сделано, «никто не имеет пава нигде бросать обвинения».

«Интерфакс» отмечает, что «Аэрофлот» официально не комментировал причина катастрофы, при этом неоднократно призывал СМИ воздержаться от выводов до итогов расследования, которое ведет Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

5 мая самолет «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате 41 человек погиб.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю