Советник главы «Объединенной авиастроительной корпорации» обвинил «Аэрофлот» в дискредитации Superjet

26 августа, 19:37
850

Советник гендиректора «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Борис Алешин обвинил «Аэрофлот» в дискредитации Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в аэропорту Шереметьево. Об этом он заявил на Евразийском аэрокосмическом конгрессе, передает «Интерфакс».

«Не должно быть дискуссии в одностороннем порядке — когда случилась катастрофа, и вдруг „Аэрофлот“ рассказал всему миру, что самолет дрянь и дерьмо, по-русски говоря, и во всем виноват самолет», — сказал Алешин.

По его словам, в ОАК «проявили максимум такта» и не стали критиковать ни самого перевозчика, ни уровень подготовки его сотрудников, «ни тех проблем, которые „Аэрофлот“ сам породил за  счет неумелого менеджмента». Он объяснил это тем, что расследование «должно было пройти до конца».Алешин отметил, что пока этого не сделано, «никто не имеет пава нигде бросать обвинения».

«Интерфакс» отмечает, что «Аэрофлот» официально не комментировал причина катастрофы, при этом неоднократно призывал СМИ воздержаться от выводов до итогов расследования, которое ведет Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

5 мая самолет «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате 41 человек погиб.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа