Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него

15 января, 19:29
4 137

Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс предложил европейским компаниям приостановить строительство газопровода «Северный поток-2» взамен на отмену американских санкций. Об этом он рассказал немецкой газете Handelsblatt.

«Европейцы должны приостановить строительство „Северного потока-2“, а американцы — действие санкций», — сказал он. 

По его словам, это дало бы администрации Байдена «возможность конфиденциально и спокойно поговорить с правительством Германии и другими заинтересованными странами».

В 2019 году США ввели санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Вашингтон считают, что газопровод увеличит зависимость Европы от российского газа и поставит под угрозу ее энергетическую безопасность. В начале 2020 года Сенат США одобрил проект оборонного бюджета, в который входят санкции против «Северного потока-2». 

Из-за санкций в завершении строительства газопровода отказались участвовать норвежская и датская компания. По информации Bloomberg, оператор проекта Nord Stream AG 2 рассчитывает завершить строительство уже в 2021 году.

Фото на превью: dpa/picture-alliance / ТАСС
 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа