Бывший советник Трампа рассказал о встрече с чиновниками из России перед выборами в США

4 ноября 2017
3 129

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж признался, что во время поездки в Москву в июле прошлого года встречался с российскими чиновниками, в том числе и с «высокопоставленными» людьми. Об этом он сказал на слушаниях по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США в Конгрессе, пишет New York Times со ссылкой на источник.

«Я быстро поздоровался с парой людей. И все», — сказал Пейдж, комментируя встречу с чиновниками. По его словам, один из этих людей — высокопоставленный чиновник. Кто именно это был, Пейдж не сказал.

Кроме того, он подтвердил отправление связанного с поездкой письма как минимум одному сотруднику штаба Трампа. В письме шла речь о проведении бесед с несколькими российскими правительственными чиновниками, сенаторами и представителями бизнеса.

Как отмечает NYT, ранее в интервью Пейдж отрицал встречи с российскими чиновниками и говорил, что встречался в Москве только с учеными.

Издание пишет, что его также спрашивали по поводу поездки в Будапешт. Однако, какая связь между этой поездкой и делом о предполагаемом вмешательстве России в выборы США, неизвестно.

Ранее экс-главу штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест. Манафорта обвинили по 12 пунктам, в числе прочих был сговор против США. Манафорт и Гейтс все обвинения отрицают.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю