Бывший советник Трампа рассказал о встрече с чиновниками из России перед выборами в США

4 ноября 2017
3 129

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж признался, что во время поездки в Москву в июле прошлого года встречался с российскими чиновниками, в том числе и с «высокопоставленными» людьми. Об этом он сказал на слушаниях по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США в Конгрессе, пишет New York Times со ссылкой на источник.

«Я быстро поздоровался с парой людей. И все», — сказал Пейдж, комментируя встречу с чиновниками. По его словам, один из этих людей — высокопоставленный чиновник. Кто именно это был, Пейдж не сказал.

Кроме того, он подтвердил отправление связанного с поездкой письма как минимум одному сотруднику штаба Трампа. В письме шла речь о проведении бесед с несколькими российскими правительственными чиновниками, сенаторами и представителями бизнеса.

Как отмечает NYT, ранее в интервью Пейдж отрицал встречи с российскими чиновниками и говорил, что встречался в Москве только с учеными.

Издание пишет, что его также спрашивали по поводу поездки в Будапешт. Однако, какая связь между этой поездкой и делом о предполагаемом вмешательстве России в выборы США, неизвестно.

Ранее экс-главу штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест. Манафорта обвинили по 12 пунктам, в числе прочих был сговор против США. Манафорт и Гейтс все обвинения отрицают.

 

Другие новости
Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 117 рублей Сегодня в 17:20 Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю