Советник Трампа по нацбезопасности прокомментировал возможные поставки оружия Украине

6 августа 2017
8 273

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер сказал, что США изучает варианты поддержки Киева для противостояния «дестабилизирующему поведению России» и не исключил поставку оружия на Украину. Об этом он заявил в интервью MSNBC.

«Мы уже оказываем помощь Украине. Однако вопрос в том, какая форма поддержки нужна Украине сегодня. Это должна быть форма, которая будет соответствовать нашим интересам и желанию добиться того, чтобы Россия не предпринимала дальнейших действий по дестабилизации», — сказал он.

На вопрос ведущего телеканала о том, означает ли это поставку оружия, Макмастер сказал, что не имеет значения, какую форму обретет помощь США, но это должна быть та форма, которая нужна Киеву в сложившейся ситуации. Администрация Трампа изучает все варианты.

Ситуацию на Украине он назвал «очень опасной». По его словам, ее создала Россия. Он отметил, что Белый дом будет предпринимать «действия для сдерживания любой эскалации конфликтов или того, что приводит к конфронтации».

Он подчеркнул, что подобная деятельность России не означает, что США прекратят попытки установления отношений с Москвой.

Накануне Пентагон советовал Белому дому поставить Украине противотанковые ракеты для борьбы с Россией, сообщали источники NBC News. Издание писало, что США намерены помочь Киеву поставкой противотанковых ракет Javelin.

В Пентагоне отказались комментировать детали пакета. А в Госдепартаменте заявили, что не поставляют оружия Украине, но не исключают такой возможности в будущем.

О планах США поставлять оружие на Украину ранее писала The Wall Street Journal. Противотанковые ракеты и другое вооружение планировалось поставлять для борьбы с сепаратистами, сообщали собеседники издания.

В Кремле призвали избегать действий, которые могут только спровоцировать напряженность в регионе.

США помогают Киеву с начала конфликта на востоке Украины, который начался в 2014 году. Официально они тренируют военных.

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю