Бывший советник Трампа создаст фонд для оплаты адвокатов по делу о связях с Россией

18 июля 2017
352

Бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн создаст фонд для оплаты своих судебных расходов по делу о связях с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к Флинну.

Агентство подчеркивает, что Флинн станет первым человеком из команды Трампа, который начнет собирать деньги на оплату работы адвокатов. Даже если Флинн так и не станет официально обвиняемым, его судебные издержки могут составить сотни тысяч долларов. Если обвинения будут предъявлены, затраты достигнут миллиона долларов.

По словам источника, близкого к бывшему советнику Трампа, подготовка к созданию фонда уже ведется.

Флинн ушел в отставку в феврале, проработав в Белом доме меньше месяца. Поводом для отставки стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. По информации источников СМИ, Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций. Сам Флинн утверждает, что в беседе с российским послом эта тема не затрагивалась.

Помимо этого, Флинна обвинили во лжи вице-президенту США Майклу Пенсу. В ответ на его вопрос о связях с Россией Флинн не упомянул своих звонков российскому послу. Из-за этого Флинн был вынужден уйти в отставку. Президент США Дональд Трамп заявлял о безоговорочном доверии ему.

В марте стало известно, что Флинн согласился дать показания по делу о его связях с Россией, однако впоследствии он от этого отказался, сославшись на «усиливающуюся общественную истерию в его отношении».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю