Бывший советник Трампа создаст фонд для оплаты адвокатов по делу о связях с Россией

18 июля, 09:04
351 0

Бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн создаст фонд для оплаты своих судебных расходов по делу о связях с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к Флинну.

Агентство подчеркивает, что Флинн станет первым человеком из команды Трампа, который начнет собирать деньги на оплату работы адвокатов. Даже если Флинн так и не станет официально обвиняемым, его судебные издержки могут составить сотни тысяч долларов. Если обвинения будут предъявлены, затраты достигнут миллиона долларов.

По словам источника, близкого к бывшему советнику Трампа, подготовка к созданию фонда уже ведется.

Флинн ушел в отставку в феврале, проработав в Белом доме меньше месяца. Поводом для отставки стал скандал вокруг его общения с послом России в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. По информации источников СМИ, Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций. Сам Флинн утверждает, что в беседе с российским послом эта тема не затрагивалась.

Помимо этого, Флинна обвинили во лжи вице-президенту США Майклу Пенсу. В ответ на его вопрос о связях с Россией Флинн не упомянул своих звонков российскому послу. Из-за этого Флинн был вынужден уйти в отставку. Президент США Дональд Трамп заявлял о безоговорочном доверии ему.

В марте стало известно, что Флинн согласился дать показания по делу о его связях с Россией, однако впоследствии он от этого отказался, сославшись на «усиливающуюся общественную истерию в его отношении».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера