В Сирии погиб российский военный советник

2 мая 2017
6 680 1

Минобороны России сообщило о гибели в Сирии российского военного советника подполковника Алексея Бучельникова, передает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников, «выполняя задачи обучения личного состава артиллерийских подразделений сирийских войск».

«Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков», — сообщили в Минобороны.

В результате обстрела Бучельников получил смертельное ранение. Командованием подполковник представлен к государственной награде посмертно, добавили в ведомстве. 

20 апреля стало известно, что в Сирии погиб российский военный советник майор Сергей Бордов. Он умер в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Во время нападения Бордов «организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок», и получил смертельные ранения, отметили в Минобороны. 

Ранее Reuters сообщало, что Россия занижает потери в боях за сирийскую Пальмиру. По информации агентства, за время активных боевых действий с января по март, связанных с возвращением Пальмиры, Россия потеряла 21 военного. Эти цифры, отмечало агентство, в четыре раза превышают официальные данные Минобороны. В ведомстве назвали информацию Reuters лживой. 

Популярное у подписчиков дождя за неделю