Советник президента связал рост экономики России с жизнью «по предписаниям Иисуса»

17 апреля, 11:01
7 012 3

Правительство добьется экономического роста, а ученые — технического прогресса, если «мы будем поступать, как предписано Иисусом». Такое мнение высказал советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции, доктор экономических наук, академик Российской академии наук Сергей Глазьев в интервью телеканалу «Царьград».

«Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески, творить добро, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится. Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором ученые постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме», — заявил Глазьев.

В интервью «Царьграду» он также поздравил «братьев и сестер с замечательным праздником Воскресения Христова» и отметил, что в России «большая часть граждан считает себя православными».

Глазьев избран академиком РАН в 2008 году. Как указывается на сайте РАН, Глазьев возглавляет научный совет «Стратегия управления национальным имуществом» и Институт новой экономики Государственного университета управления. В ноябре прошлого года Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда. 

«У нас сотни тысяч квалифицированных инженеров, ученых уезжают за границу. Мы потеряли за два года 200 тысяч активных и предприимчивых людей, уехавших за рубеж, потому что там есть кредиты, там можно реализовывать свои проекты, а у нас нет кредитов. И не предвидится», — подчеркнул Глазьев.

Сергей Глазьев: состояние российской экономики подобно больному с инфарктом миокарда. Видео выступления советника президента в Финансовом университете при правительстве РФ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера