Бывший советник Трампа подтвердил контакты с российским послом

3 марта, 11:05
686 1

Бывший советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж подтвердил, что встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком. По его словам, это произошло на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде в июле прошлого года, сообщает MSNBC.

«Я не буду отрицать, что говорил с ним. Я скажу, что я никогда не встречался с ним за пределами Кливленда, давайте скажем так», — подчеркнул Пейдж.

Он отказался рассказать о темах, которые обсуждал с российским послом, заявив, что «уважает правила конфиденциальности, будь это в правительстве или за его пределами».  

Ранее газета USA Today писала, что два советника избирательного штаба Трампа Джеффри Гордон и Картер Пейдж общались с Кисляком на съезде Республиканской партии в Кливленде в июле 2016 года. Гордон подтвердил, что общался с российским послом, но подчеркнул, что это было «неформальное общение».

В свою очередь The New York Times со ссылкой на представителя Белого дома рассказала, что старший советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер принимал участие в закрытой встрече с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. В ней также принимал участие бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, который позднее ушел в отставку. 

Накануне газета The Washington Post сообщила, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс в 2016 году, еще будучи сенатором и представителем предвыборного штаба Трампа, дважды встречался с Кисляком и позднее скрыл эту информацию от американского Сената, когда его утверждали на должность генпрокурора США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера