Генерал Герберт Макмастер назначен советником Трампа по нацбезопасности

20 февраля, 23:24
1 397 0

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта сухопутных войск Герберта Макмастера своим советником по национальной безопасности. Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

14 февраля советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку из-за скандала, связанного с его контактами с российским послом. 

О расследовании в отношении Флинна сообщала The Washington Post. По информации издании, 29 декабря, в день, когда администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России, Флинн говорил с послом России в США Сергеем Кисляком. Источники издания отмечали, что после разговора «Кисляк был оставлен под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены».

В своем заявлении об отставке Флинн позже написал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом. Он также заявил, что принес извинения президенту и вице-президенту США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера