Генерал Герберт Макмастер назначен советником Трампа по нацбезопасности

20 февраля, 23:24
1 397 0

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта сухопутных войск Герберта Макмастера своим советником по национальной безопасности. Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

14 февраля советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку из-за скандала, связанного с его контактами с российским послом. 

О расследовании в отношении Флинна сообщала The Washington Post. По информации издании, 29 декабря, в день, когда администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России, Флинн говорил с послом России в США Сергеем Кисляком. Источники издания отмечали, что после разговора «Кисляк был оставлен под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены».

В своем заявлении об отставке Флинн позже написал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом. Он также заявил, что принес извинения президенту и вице-президенту США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера