В Сирии погиб российский военный советник

7 декабря 2016
14 332

Российский офицер погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Скриншот ГТРК «Бурятия»

«Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников», — рассказали в ведомстве, добавив, что Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно.

Сообщается, что военные медики в течение нескольких суток пытались спасти жизнь Галицкого.  «Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо», — пояснили в Минобороны.

По данным телерадиокомпании «Аригус», офицер скончался 5 декабря в московском госпитале, не приходя в сознание. Галицкий ранее служил в Бурятии командиром пятой гвардейской отдельной танковой бригады.

Полковник Руслан Галицкий отслужил в Улан-Удэ менее года. В феврале 2016 года он был награжден губернатором Ростовской области знаком «За ратную службу».

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. С начала операции в зоне конфликта погибли, по официальным данным, 22 российских военных. Таким образом, Руслан Галицкий стал 23-м погибшим российским военным в Сирии. 

5 декабря 2016 года Минобороны сообщило о гибели двух россиянок — медиков, работавших в мобильном госпитале в Алеппо. Они погибли в результате артиллерийского обстрела. Отмечалось также, что двое врачей получили ранения.

Ранее сообщалось, что погибший в Сирии подполковник Владимир Бекиш также служил в Бурятии и был командиром разведроты 5-й Отдельной танковой бригады, расположенной недалеко от Улан-Удэ. Министерство обороны гибель военнослужащего не подтверждало. Однако информацию о гибели Бекиша подтвердили Дождю родственники офицера.

Другие новости
Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа