Совет судей Краснодарского края сообщил об отсутствии проблем с дипломом Хахалевой

5 сентября, 20:19
869 0

Совет судей Краснодарского края пришел к заключению, что публикации в СМИ о поддельном дипломе и связях с преступностью судьи Краснодарского края Елены Хахалевой не соответствуют действительности. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель совета Владимир Кисляк.  

«Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности», — сказал он.

В середине июля адвокат Сергей Жорин сообщил о дорогостоящей свадьбе дочери Хахалевой. На празднике выступали певцы Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. В Совете судей Краснодарского края пришли к выводу, что свадьбу оплатил бывший муж Хахалевой — Роберт Хахалев, а мероприятие обошлось в 4,5 миллиона рублей.

После этого издание «Блокнот. Краснодар» заподозрил Хахалеву в связях с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, также известным как Пецо. Поводом стала публикация фотографии середины 1990-х годов, на которой запечатлена судья с бывшим мужем и Бухникашвили.

В августе краснодарские фермеры обратились к главам СК, Генпрокуратуры, ФСБ, Верховного суда, администрации президента и Совфеда с требованием проверить Хахалеву на предмет совершения мошенничества. По их информации, чтобы стать федеральным судьей Динского районного суда Краснодарского края, она сдала в уполномоченные органы поддельный диплом Тбилисского государственного университета.

Зампредседателя Совета судей Игорь Мищенко 29 августа заявил «Интерфаксу», что в Сухумском государственном университете, который до 2007 года был филиалом Тбилисского государственного университета, подтвердили подлинность диплома Хахалевой. Однако начальник канцелярии вуза Манана Циколия 31 августа рассказала изданию «Новости-Грузия», что к ним никто не обращался с запросом, и они не выдавали подтверждающую подлинность диплома справку. Кроме того, по ее словам, такая справка не может быть выдана, потому что архивы за те годы, когда предположительно училась Хахалева, были утеряны из-за  войны в Абхазии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера