Совет по правам человека попросил СК расследовать гибель девяти контрактников

26 августа 2014
11 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили Следственный комитет проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777). Об этом сообщается на сайте Совета. 

Как уточняется, данные о гибели военнослужащих поступили к правозащитникам еще две недели назад. Сейчас они направили обращение в Военно-следственное управление СК с просьбой проверить имеющуюся у них информацию.

По официальной версии, все девятеро военнослужащих погибли на полигоне.  Совет не стал публиковать их имена, ссылаясь на федеральных закон «О персональных данных». Приведены лишь их должности и звания:

1. санитарный инструктор, рядовой. 
2. разведчик, рядовой. 
3. разведчик, рядовой. 
4. командир группы, лейтенант. 
5. ст. разведчик, ст. сержант. 
6. разведчик-гранатометчик, рядовой. 
7. разведчик-снайпер, рядовой. 
8. минер-разведчик, рядовой. 
9. командир отделения, мл. сержант. 

Большинство в списке - уроженцы Республики Дагестан. 

В случае подтверждения информации и при наличии оснований Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора шахты «Листвяжная», где после взрыва погиб 51 человек, отправили в СИЗО  Сегодня в 11:10 В Дзержинске на заводе боеприпасов произошло несколько взрывов, два человека пострадали Сегодня в 10:55 Инспектора Ростехнадзора арестовали по делу о халатности на шахте «Листвяжная» Сегодня в 10:31 Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию Сегодня в 10:13 Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах Сегодня в 09:22 Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55 WSJ: США могут ограничить учения в Европе или ввести санкции против России для деэскалации на украинской границе Сегодня в 08:37 Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде