Совет по правам человека попросил СК расследовать гибель девяти контрактников

26 августа 2014
10 481

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили Следственный комитет проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777). Об этом сообщается на сайте Совета. 

Как уточняется, данные о гибели военнослужащих поступили к правозащитникам еще две недели назад. Сейчас они направили обращение в Военно-следственное управление СК с просьбой проверить имеющуюся у них информацию.

По официальной версии, все девятеро военнослужащих погибли на полигоне.  Совет не стал публиковать их имена, ссылаясь на федеральных закон «О персональных данных». Приведены лишь их должности и звания:

1. санитарный инструктор, рядовой. 
2. разведчик, рядовой. 
3. разведчик, рядовой. 
4. командир группы, лейтенант. 
5. ст. разведчик, ст. сержант. 
6. разведчик-гранатометчик, рядовой. 
7. разведчик-снайпер, рядовой. 
8. минер-разведчик, рядовой. 
9. командир отделения, мл. сержант. 

Большинство в списке - уроженцы Республики Дагестан. 

В случае подтверждения информации и при наличии оснований Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю