Совет по правам человека передал Дождю копию обращения в СК с именами пропавших солдат

2 сентября 2014
24 212

Сегодня второго сентября член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко передал Дождю копию обращения в интернет-приемную военного следственного управления Следственного Комитета России. 

В обращении указаны имена и фамилии военнослужащих 18 мотострелковой бригады (в/ч 27777).

Координатор общественного движения «Гражданин и армия» Кривенко добавил, что у Совета «есть более десятка обращений, от родственников погибших», и они требуют тщательного расследования гибели военнослужащих.

Что же касается переданного следователям списка из девяти человек, то он, по словам правозащитника, «получен от партнерской организации, а не от родственников».

«Этот список не подтвержден. Мы передали его в Следственный комитет с просьбой провести проверку. Ответа пока нет», - пояснил он.

Телеканал Дождь публикует полный текст обращения:

Интернет-обращение в ВСУ СК России по СФ

В Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации

К нам, как к членам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, поступила информация о том, что 9 и 11 августа 2014 года в районе военного полигона в Ростовской области, погибли девять военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777):

 

1. Даргиев Рахман Рамзанович, 1976 г.р., санитарный инструктор, рядовой.

2. Ибрагимов Хизир Хусейнович, 1972 г.р., разведчик, рядовой.

3. Мидаев Магомед Хизирович, 1984 г.р., разведчик, рядовой.

4. Федоров Владимир Васильевич, 1981 г.р., командир группы, лейтенант.

5. Мисирбаев Арби Умалтаевич, 1978 г.р., ст.разведчик, ст.сержант.

6. Закаев Ибрагим Саид-Аминович, 1981 г.р., разведчик-гранатометчик, рядовой.

7. Махматханов Майрабек Махматсултанович, 1979 г.р., разведчик-снайпер, рядовой.

8. Алиев Абдулхаким Байрамалиевич, 1990 г.р.,  минер-разведчик, рядовой.

9. Назиров Исмаил Солманович, 1967 г.р., командир отделения, мл.сержант.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст.144-145 УПК РФ, просим Военно-следственное управление Следственного комитета РФ, руководствуясь Приказом Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 72, провести проверку указанной информации.

В случае подтверждения данной информации, и при наличии оснований, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, просим возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих.

 

О принятом решении просим сообщить в установленный законом срок.

С уважением,

члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Кривенко Сергей Владимирович,

Полякова Элла Михайловна

Другие новости
Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа