Россия не смогла переизбраться в Совет ООН по правам человека

28 октября 2016
4 065

Россия не смогла набрать достаточное количество голосов, чтобы переизбраться в Совет ООН по правам человека. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе голосования, которое состоялось в Генеральной Ассамблее, Россию поддержали 112 государств-членов всемирной организации.  Два места в Совете от восточноевропейских государств займут Хорватия, получившая 114 голосов в поддержку, и Венгрия, за которую проголосовали 144 государства.

Таким образом, Россия покинет Совет по истечении срока своих полномочий в конце этого года.

Ранее членами СПЧ на 2017-2019 год были выбраны 14 государств, в том числе Великобритания, Ирак, Китай, Саудовская Аравия и США.

В октябре газета The Independent сообщила, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии. По мнению правозащитников, действия России в Сирии противоречат принципам и целям Совета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил международным организациям, требующим исключения России из Совета ООН по правам человека, более активно противодействовать действиям террористов в Сирии.

По его словам, если бы эти организации «были столь же последовательны и решительны в осуждении этих террористов и в поддержке тех, кто борется с этими террористами», тогда бы их деятельность «представлялась бы нам более убедительной и достоверной».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа