Совет национальной безопасности Украины утвердил новые санкции против России

26 декабря 2018
1 928

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил введение новых санкций против России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ограничения введут против российских бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Кроме того, под санкции попали российские военнослужащие, судьи и сотрудники правоохранительные органов, причастные к «незаконному захвату украинских моряков» в Керченском проливе и последующему аресту. Также санкции ввели против организаторов выборов в Луганской и Донецкой областях.

Под санкции также попали российские компании. Их названия, а также имена людей, против которых ввели ограничения, не уточняются.

Ранее 26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения, которое в стране ввели в конце ноября после конфликта с Россией в Керченском проливе. СНБО утвердил решение Порошенко.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю