Совет национальной безопасности Украины утвердил новые санкции против России

26 декабря 2018
1 925

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил введение новых санкций против России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ограничения введут против российских бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Кроме того, под санкции попали российские военнослужащие, судьи и сотрудники правоохранительные органов, причастные к «незаконному захвату украинских моряков» в Керченском проливе и последующему аресту. Также санкции ввели против организаторов выборов в Луганской и Донецкой областях.

Под санкции также попали российские компании. Их названия, а также имена людей, против которых ввели ограничения, не уточняются.

Ранее 26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения, которое в стране ввели в конце ноября после конфликта с Россией в Керченском проливе. СНБО утвердил решение Порошенко.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю