Совет национальной безопасности Украины утвердил новые санкции против России

26 декабря 2018
1 910

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил введение новых санкций против России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ограничения введут против российских бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников силовых структур, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Кроме того, под санкции попали российские военнослужащие, судьи и сотрудники правоохранительные органов, причастные к «незаконному захвату украинских моряков» в Керченском проливе и последующему аресту. Также санкции ввели против организаторов выборов в Луганской и Донецкой областях.

Под санкции также попали российские компании. Их названия, а также имена людей, против которых ввели ограничения, не уточняются.

Ранее 26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения, которое в стране ввели в конце ноября после конфликта с Россией в Керченском проливе. СНБО утвердил решение Порошенко.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю