Совет НАТО проведет экстренное заседание из-за сбитого Су-24

24 ноября 2015
15 171 0

Совет НАТО проведет экстренное заседание после того, как турецкие истребители сбили у сирийской границы российский военный самолет, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, заседание начнется в 17:00 по европейскому времени (19:00 по Москве).

Во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались: один из них, по данным СМИ, погиб, другой задержан сирийскими туркменами (этнические турки, живущие за пределами Турции).

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил МИД страны проконсультироваться с НАТО и ООН по поводу ситуации на границе с Сирией.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера