Задержанный по делу о массовой драке директор кладбища оказался членом совета при СК

Новости
15:37, 16 мая
2 273
3
Поделиться

Начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, которого задержали по делу о массовой драке на Хованском кладбище, оказался членом общественного совета при Следственном комитете. На это обратило внимание издание «Медиазона» в понедельник, 16 мая. 

В списке Чабуев называется председателем совета директором Управляющей компании «Капитал», однако, как отмечал «Интерфакс», он занимал этот пост до 2009 года. После этого акции этой компании, уточняло агентство, были переоформлены на кипрский офшор.

До 2009 года он работал директором предприятия «Ритуал» в подмосковных Химках. С 2013 по 2015 год он был руководителем комплекса ритуального обслуживания №3 ГУП «Ритуал». После этого его назначили начальником территориального отделения ритуального обслуживания комплекса.

О задержании Чабуева стало известно утром 16 мая. В 15:00 того же дня в Пресненском суде начали рассматривать ходатайство о его аресте.

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу, 14 мая. Около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа, устроили драку. Среди них были мигранты, которые занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Полицейские изъяли на месте драки небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также другие объекты для расследования.

Следствие утверждало, что массовая драка произошла из-за финансового вопроса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.