Совет Федерации принял закон приравнивающий блогеров к СМИ

29 апреля 2014
2 978 2

Совет Федерации во вторник одобрил законопроект из «антитеррористического пакета», упорядочивающий обмен информацией в Интернете, и, в частности, приравнивающий блогеров к СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в сети.

Эти правила не касаются тех людей, кто являются организаторами распространения информации в интернет, но используют сайты в личных домашних и семейных целях.

Согласно законопроекту, блогеры, на страницы которых за сутки заходят как минимум 3 тыс. человек, должны регистрироваться в специальном реестре. Они также должны будут проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера