Совет Федерации отменил свое же разрешение Путину вводить войска

Новости
25 июня 2014
3 710
7
Поделиться

Совет Федерации проголосовал за отзыв согласия, данного верхней палатой, на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По данным агентства, за это решение проголосовали 153 сенатора, и только один был против.

Ранее, 24 июня, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. По словам Пескова, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Кроме того, 24 июня на сайте президента Украины Петра Порошенко сообщалось, что он одобрил это решение Путина.

«Президент Украины считает обращение Владимира Путина <…> первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации в Донбассе», — говорилось в сообщении.

Порошенко высказал мнение, что таким образом российское руководство поддержало мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, предложенный Киевом.

Своим постановлением от 1 марта 2014 года члены Совета Федераций дали президенту России согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Парламентарии объяснили это решение необходимостью защиты интересов «безопасности жизни граждан Российской Федерации» и российских военных, дислоцирующихся в Крыму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.