Совет Федерации отклонил законопроект о запрете хостелов в квартирах. Его отправили на доработку

13 марта, 13:05
597

Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещения хостелов в квартирах. Его отправили на доработку — дату вступления в силу изменят на 2020 год. Трансляция велась на сайте верхней палаты парламента.

За его отклонение проголосовал 151 сенатор, двое высказались против. Законопроект отправили на доработку — в нем нужно будет изменить срок вступления в силу на 1 января 2020 года (изначально предполагалось, что он вступит в силу через десять дней после опубликования).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что сенаторы «в основной массе» поддерживают закон, но выступают против его «незамедлительного ввода в действие». Она добавила, что людям нужно дать возможность «цивилизованно закрыть бизнес».

Госдума приняла закон в третьем чтении 6 марта, он был внесен в 2016 году. Накануне в комитете Совета Федерации по социальной политике предложили доработать закон и изменить дату вступления в силу. Там подчеркнули, что «концептуально поддерживают» инициативу.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа