Совет Федерации отклонил законопроект о запрете хостелов в квартирах. Его отправили на доработку

13 марта, 13:05
582

Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещения хостелов в квартирах. Его отправили на доработку — дату вступления в силу изменят на 2020 год. Трансляция велась на сайте верхней палаты парламента.

За его отклонение проголосовал 151 сенатор, двое высказались против. Законопроект отправили на доработку — в нем нужно будет изменить срок вступления в силу на 1 января 2020 года (изначально предполагалось, что он вступит в силу через десять дней после опубликования).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что сенаторы «в основной массе» поддерживают закон, но выступают против его «незамедлительного ввода в действие». Она добавила, что людям нужно дать возможность «цивилизованно закрыть бизнес».

Госдума приняла закон в третьем чтении 6 марта, он был внесен в 2016 году. Накануне в комитете Совета Федерации по социальной политике предложили доработать закон и изменить дату вступления в силу. Там подчеркнули, что «концептуально поддерживают» инициативу.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю