Совет Федерации отклонил законопроект о запрете хостелов в квартирах. Его отправили на доработку

13 марта 2019
603

Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещения хостелов в квартирах. Его отправили на доработку — дату вступления в силу изменят на 2020 год. Трансляция велась на сайте верхней палаты парламента.

За его отклонение проголосовал 151 сенатор, двое высказались против. Законопроект отправили на доработку — в нем нужно будет изменить срок вступления в силу на 1 января 2020 года (изначально предполагалось, что он вступит в силу через десять дней после опубликования).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что сенаторы «в основной массе» поддерживают закон, но выступают против его «незамедлительного ввода в действие». Она добавила, что людям нужно дать возможность «цивилизованно закрыть бизнес».

Госдума приняла закон в третьем чтении 6 марта, он был внесен в 2016 году. Накануне в комитете Совета Федерации по социальной политике предложили доработать закон и изменить дату вступления в силу. Там подчеркнули, что «концептуально поддерживают» инициативу.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю