Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Совет Федерации одобрил запрет на продажу смартфонов без российских приложений

25 ноября, 16:46
2 498

Совет Федерации поддержал законопроект, который с 1 июля 2020 года запрещает продажу электронной техники без российского программного обеспечения. Трансляция заседания велась на YouTube-канале Совфеда.

Предполагается, что под действие закона попадут смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Список приложений для предустановки определит правительство.

Авторы законопроекта — представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. По их мнению, он должен защитить интересы российских компаний и снизить злоупотребления со стороны крупных  иностранных конкурентов.

The Bell со ссылкой на источники писал, что законопроект направлен, в первую очередь, на компанию Apple, которую хотят законодательно обязать устанавливать российские приложения на свою продукции. Apple предупреждала, что в случае принятия закона может уйти с российского рынка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю