Совет Федерации одобрил запрет на продажу смартфонов без российских приложений

25 ноября 2019
2 521

Совет Федерации поддержал законопроект, который с 1 июля 2020 года запрещает продажу электронной техники без российского программного обеспечения. Трансляция заседания велась на YouTube-канале Совфеда.

Предполагается, что под действие закона попадут смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Список приложений для предустановки определит правительство.

Авторы законопроекта — представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. По их мнению, он должен защитить интересы российских компаний и снизить злоупотребления со стороны крупных  иностранных конкурентов.

The Bell со ссылкой на источники писал, что законопроект направлен, в первую очередь, на компанию Apple, которую хотят законодательно обязать устанавливать российские приложения на свою продукции. Apple предупреждала, что в случае принятия закона может уйти с российского рынка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю