Совет Федерации разрешил показывать нацистскую символику в кино и учебниках

25 ноября 2019
268

Совет Федерации одобрил законопроект, который разрешает использовать нацистскую символику в искусстве, науке и литературе, если это не пропагандирует и не оправдывает нацизм. Об этом сообщает «Интерфакс».

Нацистскую символику можно будет публично демонстрировать в произведениях науки и искусства, если это формирует негативное отношение к нацизму. Такие случаи не будут считаться экстремизмом, поправки внесут в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Одна из инициаторов поправок, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что закон позволит людям еще активнее чтить память родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в том числе демонстрировать старые фотографии и плакаты.

«Очень хорошо, что эти благие намерения никаким образом не будут попадать под некие наказания. Это был такой момент абсурда, который очень раздражал общество и который мы сейчас убираем», — заключила она.

19 ноября этот законопроект одобрила Госдума. 

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю