Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете»

22 апреля 2019
8 477

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон об изоляции российского интернета. Трансляция заседания ведется на сайте верхней палаты. За документ проголосовал 151 сенатор, против — четверо, один воздержался.

Авторами закона выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Он регламентирует работу российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Затраты на создание соответствующей инфраструктуры оценили в 30 миллиардов рублей. 

Согласно закону, операторы связи обязаны установить технические средства, способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Кроме того, закон предполагает создание национальной системы доменных имен (DNS) с целью защиты от угроз.

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года. 

 

Другие новости
«Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55 В аэропорту Анадыря загорелся вертолет Ми-8. Четыре человека погибли Сегодня в 08:27 В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю