Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете»

22 апреля 2019
8 481

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон об изоляции российского интернета. Трансляция заседания ведется на сайте верхней палаты. За документ проголосовал 151 сенатор, против — четверо, один воздержался.

Авторами закона выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Он регламентирует работу российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Затраты на создание соответствующей инфраструктуры оценили в 30 миллиардов рублей. 

Согласно закону, операторы связи обязаны установить технические средства, способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Кроме того, закон предполагает создание национальной системы доменных имен (DNS) с целью защиты от угроз.

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах из-за коронавируса Сегодня в 09:07 Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе Сегодня в 09:24 Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом Сегодня в 08:36 Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион человек Сегодня в 08:15 «Тампа-Бэй» во второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли Сегодня в 08:08 В Москве впервые с середины июля умерли более 20 пациентов с коронавирусом за сутки Вчера в 23:42 «Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель Вчера в 23:08 «Роснефть» предупредила, что BP и Shell создают «экзистенциальный кризис» на рынке нефти Вчера в 23:19 Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Вчера в 22:32 Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю