Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете»

22 апреля, 14:07
8 467

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон об изоляции российского интернета. Трансляция заседания ведется на сайте верхней палаты. За документ проголосовал 151 сенатор, против — четверо, один воздержался.

Авторами закона выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Он регламентирует работу российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Затраты на создание соответствующей инфраструктуры оценили в 30 миллиардов рублей. 

Согласно закону, операторы связи обязаны установить технические средства, способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Кроме того, закон предполагает создание национальной системы доменных имен (DNS) с целью защиты от угроз.

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года. 

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа