Сенаторы одобрили закон о сборах с малого бизнеса

26 ноября 2014
9 162

Совет Федерации одобрил поправки к Налоговому кодексу РФ, по которым будут введены сборы с малого бизнеса. Об этом сообщает в среду, 26 ноября, ТАСС.

Фото: РИА Новости

Если президент России Владимир Путин подпишет закон, то с 1 июля 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе введут сбор с индивидуальных предпринимателей, которые занимаются торговлей со склада, организацией розничных рынков и стационарной или нестационарной торговлей.

18 ноября на организованном Общероссийским народным фронтом «Форуме действий» Путин заявил, что необходимо «еще раз подумать» перед вводом сборов с малого бизнеса.

«Надо самым внимательным образом подойти к реализации тех, на первый взгляд, благородных задач, которые первоначально ставили перед собой московские власти. Обязательно над этим еще подумаем. Надо обеспечить стабильность в налоговой нагрузке», — заявил он.

Газета «Ведомости» писала, что в обращении к Федеральному собранию, президент может объявить мораторий на рост налогов.

Многие представители бизнеса уже выражали свою обеспокоенность из-за возможного принятия закона. Вице-президент организации «Опора России» Марина Блудян призывала в эфире Дождя объединится представителями бизнес-сообщества.

«Надо просить всем миром, всем народом, потому что кроме предпринимателей пострадает и все население. Нам надо консолидироваться, затягивать пояса всем вместе, со внимание к друг другу относиться. Я рассчитываю, что нас услышат и закон отменят», — сказала она.

Негативно о законе также высказывался исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. По его мнению, приведенные в законопроекте цифры, которые, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно первой версии поправок, даже небольшой магазин (до 50 квадратных метров) должен был платить 600 тысяч рублей в квартал, а также доплачивать по 6 тысяч рублей за каждый метр свыше этой площади. Как убеждал глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера нужна для борьбы с серым видом бизнеса.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю