Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Совет Федерации одобрил закон о признании россиян «иностранными агентами»

25 ноября 2019
2 946
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Федерации одобрил закон, который дает возможность признавать людей «иностранными агентами». Об этом сообщает ТАСС. 

Ранее законопроект одобрила Госдума. Теперь его должен подписать президент России Владимир Путин.

В первом чтении законопроект приняли в январе прошлого года, но ко второму чтению в него внесли ряд поправок, согласно которым «иностранными агентами» могут стать физические и юридические лица. Этот статус им могут присвоить в случае, если они распространяли сообщения СМИ-«иностранных агентов», участвовали в их создании и при этом получали финансирование из других стран.  

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин говорил, что «иностранными агентами» могут признать журналистов, которые работают в СМИ с таким статусом. 

На данный момент в список СМИ-«иностранных агентов» входят десять изданий, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время» и другие. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде