Совет Федерации одобрил закон о признании россиян «иностранными агентами»

25 ноября, 14:58
2 845

Совет Федерации одобрил закон, который дает возможность признавать людей «иностранными агентами». Об этом сообщает ТАСС. 

Ранее законопроект одобрила Госдума. Теперь его должен подписать президент России Владимир Путин.

В первом чтении законопроект приняли в январе прошлого года, но ко второму чтению в него внесли ряд поправок, согласно которым «иностранными агентами» могут стать физические и юридические лица. Этот статус им могут присвоить в случае, если они распространяли сообщения СМИ-«иностранных агентов», участвовали в их создании и при этом получали финансирование из других стран.  

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин говорил, что «иностранными агентами» могут признать журналистов, которые работают в СМИ с таким статусом. 

На данный момент в список СМИ-«иностранных агентов» входят десять изданий, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время» и другие. 

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю