В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Совет Федерации одобрил закон о признании россиян «иностранными агентами»

25 ноября 2019
2 868

Совет Федерации одобрил закон, который дает возможность признавать людей «иностранными агентами». Об этом сообщает ТАСС. 

Ранее законопроект одобрила Госдума. Теперь его должен подписать президент России Владимир Путин.

В первом чтении законопроект приняли в январе прошлого года, но ко второму чтению в него внесли ряд поправок, согласно которым «иностранными агентами» могут стать физические и юридические лица. Этот статус им могут присвоить в случае, если они распространяли сообщения СМИ-«иностранных агентов», участвовали в их создании и при этом получали финансирование из других стран.  

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин говорил, что «иностранными агентами» могут признать журналистов, которые работают в СМИ с таким статусом. 

На данный момент в список СМИ-«иностранных агентов» входят десять изданий, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время» и другие. 

 

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю