Совет Федерации одобрил закон о голосовании на выборах по почте и через интернет

20 мая 2020
1 574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, которые позволяют голосовать на выборах дистанционно  — по почте и через интернет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Закон также разрешает сбор подписей избирателей через портал госуслуг. Кроме того, ужесточается требование к бракованным подписям на выборах в региональные парламенты. Согласно поправкам, число бракованных подписей должно быть не больше 5%. 

Один из авторов поправок, депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин заявил, их необходимость связана с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

18 мая бизнес-омбудсмен и лидер Партии роста Борис Титов обращался к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить норму о снижении процента недостоверных подписей. По его мнению, это означает «отсечение неугодных кандидатов от предвыборной гонки и закат демократических выборов всех уровней». 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде