Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках

25 июля 2017
4 263

Совет Федерации принял законопроект, который разрешает авиакомпаниям взимать дополнительную плату за провоз багажа при невозвратных билетах. Для возвратных билетов пассажир имеет право брать багаж минимум 10 кг, сообщает «Интерфакс».

В документе говорится, что невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. Перевозчик при этом обязан сообщить пассажиру условия провоза багажа и ручной клади при покупке билета.

20 июля этот законопроект одобрила Государственная дума.

Однако накануне Комитет Совфеда по конституционному законодательству порекомендовал верхней палате парламента отклонить законопроект. Глава комитета Андрей Клишас пояснил, что, если закон будет окончательно принят, это может привести к удорожанию авиабилетов. Отклонить законопроект также рекомендовал комитет Совфеда по экономической политике.

В «Аэрофлоте» поясняли, что поправки помогут его дочерней авиакомпании «Победа» конкурировать с зарубежными лоукостерами. Перевозчик заверил, что билеты по безбагажному тарифу будут альтернативными, это не повлечет за собой замену билетов с бесплатным провозом багажа. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю