Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Совет Федерации поддержал закон о штрафах и арестах за оскорбление власти в интернете

13 марта, 14:24
6 503

Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит штрафы и аресты за публикации с оскорблением власти и государственных символов в интернете.

Наказание вводится за публикации, которые «в неприличной форме» выражают «явное неуважение» к обществу, государству, российским государственным символам. 

Законопроект, в частности, дополняет статью 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). За оскорбление власти в интернете предлагается штрафовать на сумму 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение будет назначаться штраф 100 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Кроме того, Роскомнадзор будет требовать от сайтов удалить публикации с неуважением к власти в течение суток. За отказ это сделать сайтам грозит блокировка. 

 

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа