Совет Федерации поддержал закон о штрафах и арестах за оскорбление власти в интернете

13 марта, 14:24
6 464

Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит штрафы и аресты за публикации с оскорблением власти и государственных символов в интернете.

Наказание вводится за публикации, которые «в неприличной форме» выражают «явное неуважение» к обществу, государству, российским государственным символам. 

Законопроект, в частности, дополняет статью 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). За оскорбление власти в интернете предлагается штрафовать на сумму 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение будет назначаться штраф 100 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Кроме того, Роскомнадзор будет требовать от сайтов удалить публикации с неуважением к власти в течение суток. За отказ это сделать сайтам грозит блокировка. 

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю